您所在位置: 首页 > 要闻简讯 > 研究所新闻

资源所党委组织理论中心组传达学习部局科技创新大会精神

发布时间:2016-09-20

9月13日上午,资源所召开党委中心组理论学习扩大会议,全面传达和深入学习贯彻全国国土资源系统科技创新大会及地质科技创新培训研讨班的会议精神。党委书记、所长傅秉锋主持了会议。
    会上,傅秉锋认真传达了姜大明部长在全国国土资源系统科技创新大会上的重要讲话内容,详细传达了钟自然局长在地质科技创新大会上的重要讲话精神和局党组《关于深化科技体制改革提高科技创新能力的若干意见》等五个指导意见、《地质调查项目管理办法》、《关于落实中央财政科研项目资金管理政策的实施意见》及“十三五”地质科技发展规划等十一个拟出台的制度文件的研讨情况。
    最后,傅秉锋特别强调道:
    一是,各职能部门要认真组织学习国家以及部局在科技创新大会上的讲话精神和文件,并在实际工作中将会议精神全面贯彻和落实。
    二是,由科技处牵头,其他部门协助配合,提出科技创新指导意见;由监审处牵头,提出如何激励干部、强化担当有为的意见建议;由人事处牵头,提出如何激发地质人才队伍建设,创新科研团队战略思想的意见建议。
    三是,通过学习领会上级文件精神,进一步修改和完善我所的制度管理,如加强项目管理制度及配套制度、财务管理办法、差旅费管理办法以及成果转化办法和成果基金管理等办法,力求通过制度标准为科学家松绑解压,保障好科研时间。
大会同时还对即将召开的党员大会进行了工作部署。
    所班子全体成员、中层干部以及支部书记出席了大会。 (资源所党办 供稿)

2434792